8-987-860-77-00
8-987-860-77-33

Кенийский чай

Настоящие знатоки и почитатели чая давно оценили по достоинству непередаваемый вкус кенийского чая. Горьковатый, имеет терпкое послевкусие и незабываемый насыщенный аромат - эти качества позволяют смело сравнивать кенийский чай с известным индийским Ассамом. В чистом виде купить его почти исключено - этот чай необычайно редкий. Возможность приобрести уникальный сорт имеют лишь покупатели интернет - магазина и участники кенийского Чайного аукциона в Момбасе.

Кения является третьей страной по объему получаемого урожая чая. Позволили добиться таких результатов необычайно плодородные плантации. Они считаются относительно молодыми, ведь заложили их лишь в 20 годах прошлого столетия. Своему появлению плантации обязаны англичанам, которые привезли из Индии кусты чая Ассам. Совокупность тропического климата и плодородия земли повлияли на растение самым лучшим образом.

Темпы, с которыми в Кении получают урожай, дают возможность стать кенийскому чаю широко известным по всему миру.

Что же послужило получению нового сорта, изменив полностью индийский Ассам. В природных условиях уникальной Восточной Африки чай приобрел мясистые листья, в которых содержится сок с ценными свойствами. Примечательно, что такой сок единственный в своем роде и в мире больше нигде не встречается. Несмотря на, то что кенийский чай выращивается в экваториальной зоне с высотой над уровнем моря примерно 1500 – 2000 метров, а сбор урожая носит несезонный характер, чай сумел сохранить все свойства высокогорного чая

  • Улучшает пищеварение, снижая избыточную кислотность
  • Содержит антиоксиданты в большом количестве
  • Обладает способностью расщеплять жиры во время переваривания пищи
  • Способствует выведению токсинов и шлаков из организма

Среди существующих видов чая кенийский по праву считается самым безопасным и экологически чистым. В виде настоя имеет высокий уровень ферментации. Чайный настой отличает глубокий цвет темного янтаря. Значительное содержание кофеина делает напиток горьковатым и крепким.

Желательно ощутить нежный и тонкий аромат крепкого чая в утренние часы, добавив в него сахар и лимон. Мед, молоко и сливки также украсят и разнообразят чайную церемонию. Терпкое послевкусие редкого напитка с такими дополнениями станет еще привлекательнее.

Как бы странно это ни звучало, но сами жители Кении совсем не оценили редкий вкус и свойства чая. А популярностью он пользуется лишь за пределами родины. Любовь кенийцев к ароматному кофе оказалась настолько велика, что полученный уникальный сорт чая они оставили без внимания. Чаепития в Кении устраивают нечасто.

Секрета в приготовлении кенийского чая нет. Для того чтобы испытать удовольствие от вкуса ароматного напитка, достаточно обдать заварной чайник кипятком, насыпать смесь чая и залить крутым водой температурой 80-95 °С. Пропорции следует делать такие: 1 чайная ложка на 200-250 мл воды. Непременно помните о таком важном моменте, чем горячее вода, тем крепче становится напиток. Обязательно дать настояться не менее 5 минут. При соблюдении нетрудных рекомендаций, полученный настой изумит своим ароматом и неповторимым вкусом.